一三六队进行党组织书记抓党建集中述职评议考核

2018年3月8日上午,一三六队进行2017年度党组织书记抓党建工作集中述职评议考核。队领导、党支部(总支)书记、党支部委员、党群部门全体人员参加会议。

会上,队属12个在职党支部(总支)书记结合工作岗位,汇报了2017年履行党建工作职责、完成目标任务情况,查找问题,从主观和客观两方面分析原因,提出了整改思路和整改措施,明确2018年的工作计划。

各分管队领导进行了一对一点评,指出存在的主要问题和不足,提出具体的意见建议。队纪委书记钱正岩指出了全队在党风廉政建设方面存在的八个共性问题。全体参会人员对各党支部(总支)书记进行了现场测评。

党委书记傅向军在总结讲话中对本次测评会的效果给予了肯定。就2018年全队党建工作对各位书记提出要求:一是要尽职履责,担负起全面从严治党责任,做到守土有责、守土有方、守土有效;二是要带头学习,提升能力,主动担当,特别是加强党的路线方针政策及党务应知应会知识的学习,要懂经济会管理;三是切实抓好十九大精神学习、“两学一做”制度化常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建纪实系统、党风廉政建设、稳定等方面重点工作;四是针对自查的问题和领导的点评,抓好问题整改工作,逐项落实。

本次会议是一三六队党支部(总支)书记抓党建工作集中述职评议考核的首次尝试,也是贯彻落实党的十九大精神和新时代全面从严治党要求的具体举措,述出了特色亮点,也述出了差距不足,达到预期目的和效果。队党委将以此为起点,不断改进方法和内容,提出新要求,将此作为党建工作的重要组成部分长期坚持下去。


其它相关文章