渝南分局开展中心组(扩大)第一次集体学习

2月22日下午,渝南监察分局党总支开展了2018年度理论学习中心组(扩大)第一次集体学习,分局党总支书记樊伟同志主持,全体在家干部职工参加。

会议学习了党的十九大报告第六部分《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》和第八部分《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》,学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。分局党总支副书记、局长张洪强围绕如何深刻学习领会和落实党的十九大对安全生产的新要求,推动渝南片区煤矿安全生产工作上水平作了以《落实新要求,推动渝南片区煤矿安全再上新水平》为题的中心发言,全体参会党员围绕主题逐一作了交流发言。

会议要求,一是要结合实际深化学习党的十九大报告中关于树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想等有关安全生产、依法治国、行政体制改革等部分内容;二是铭记打铁必须自身硬,不断加强政治学习、业务学习,不断提升自我,完善自我;三是要强化法治意识和风险防控意识,依法执法,从严执法;四是进一步规范执法,深化、细化、实化现场检查方案,突出重点,有的放矢;五是党组织和党员要坚持尊法学法守法用法,充分发挥战斗堡垒作用。


其它相关文章