渝中分局党总支开展理论学习中心组学习

2018年1月30日,渝中监察分局党总支开展了新年第一次理论学习中心组学习会议,会议由分局党总支书记张兴涛主持,中心组成员参加。

会上,张兴涛同志领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并对新一年的中心组学习工作提出了要求;刘世才同志领学《中国共产党党章》第一章·党员;华荣政同志领学十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》第二部分“新时代中国共产党的历史使命”;杨键同志学习传达中共十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,通报了近期公开曝光的违反中央八项精神的典型案例;戴金波同志领学党史《第一次国共合作》。

学习结束后,按照局党组的要求,中心组成员围绕第二专题“深入学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”进行发言。大家深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。并表示必须坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导煤监工作实践、推动煤监工作向前发展。


其它相关文章