科能学校开展警示教育活动


——加强党风廉政建设,营造风清气正教育环境

12月6日,重庆市科能高级技工学校在重庆市渝西预防职务犯罪警示教育基地开展了反腐倡廉警示教育活动。本次活动由学校纪委牵头组织,全体校领导、中层干部、党支部支委参加。

参观的展厅由“6+1”格局构成,分为序厅、历程篇、慎权篇、案例篇、危害篇、预防篇、文化篇等七个板块组成。大家整齐、严肃、安静,认真的参观和听取引导员讲解,自觉接受廉政教育。详实的素材,令人警醒的具有冲击力的画面和一句句廉政警示语“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低”、“德如深山幽兰,不言自芳”等从眼前划过,发人深省;更有身边落马的贪官腐官典型案例,给我们在反腐倡廉、预防职务犯罪上进行着精彩生动而深刻的教育。

最后,大家观看了反腐倡廉微电影《融化的冰淇淋》和《等待》。电影由重庆市检察机关根据真实案例改编,从社会、家庭的角度警醒我们认清腐败给党和国家带来的巨大的经济损失和在人民群众中所造成的恶劣影响,以及给家人带来的痛入心扉的伤害,告诫我们作为党员干部一定要加强政治学习,牢固树立崇高的理想信念,净化思想,守住底线,不越红线。

廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。此次活动让参与人员更加清醒地认识到全面从严治党,加强反腐倡廉工作的重要性,将以更加自觉和坚定的信心、毅力,坚持反腐倡廉无禁区、全覆盖、零容忍,锲而不舍正风肃纪,营造风清气正的教育环境,推动我校教育教学工作科学、和谐、健康发展。


其它相关文章