局机关第一党支部认真开展煤矿安全定点联系工作

一支部、局办公室(综合处)高度重视,积极主动联系荣昌区煤矿安全监管部门,全力做好煤矿安全定点联系工作。

近日,在支部书记的带领下,支部委员以及有关监察人员前往荣昌区开展定点联系工作。该次联系工作分为区煤管局会议座谈和赴煤矿企业工作调研两个阶段。

联系工作调研组首先在荣昌区煤管局召开了座谈会,区煤管局全体局领导、科室主要负责人参加了座谈。会上,支部书记严锦同志介绍了本次联系工作重点内容。区煤管局副局长阮流平介绍了辖区两个乡镇煤矿安全生产基本情况,以及煤矿职工轻重伤情况、突发险情处置、“大排查大整治大执法”工作、安全生产大检查、关闭煤矿安全稳定、煤矿“四化”建设及发展规划、区煤管局人员结构等。联系工作调研组针对介绍情况对相关工作进行了强调并提出了争取政策支持、提升监管效能、强化执法作风等3个方面的工作建议。

翌日,联系工作调研组先后前往重庆永荣双河煤业集团有限公司和重庆市荣昌区九井煤业集团有限责任公司,通过采取召开座谈会,地面、井下生产现场调研了解等形式,详细了解煤矿实际生产情况,切实掌握第一手资料,并针对安全认识、瓦斯管理、顶板管理、机运管理、掘进管理、职工教育、对标整改以及标准化建设等提出了改进建议。


其它相关文章