一三六队组织专题党课教育引导党员干部规范个人行为

2017年10月13日下午,科能学校党委书记陈昌友应邀为一三六队领导、中层干部、行政助理、机关全体党员讲了一堂题为《培育和践行社会主义核心价值观——用“爱国、敬业、诚信、友善”价值观规范行为》的专题党课。

陈昌友书记从价值观的含义、社会主义核心价值观的形成、树立正确价值观的重要性、践行社会主义核心价值观的基础要求、个人价值观的行为规范等五个方面出发,结合“爱国、敬业、诚信、友善”的公民核心价值观,引用大量实例,配合生动的语言,系统详实地进行了讲解。

陈书记认为,必须将爱国作为最基本的价值准则来倡导,将敬业作为最基本的职业操守来弘扬,将诚信作为最基本的道德素养来培育,将友善作为最基本的社交指南来遵循,从而提高我们的认识并体现在具体的行动中,努力使个人成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,作为一个合格的公民。

此次党课内容丰富,讲解深入浅出,使与会党员、干部对在日常工作生活中如何培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥好党员的先锋模范作用有了更全面、更深入地认识和体会。


其它相关文章