南川区煤管局机关支部开展“党建+安全监管”主题党日活动

9月8日,南川区煤管局机关支部党员干部在支部书记秦建国的带领下,深入南平煤矿开展“党建+安全监管”主题党日活动,并与中共博赛集团党委南平煤矿支部进行了党建工作交流。

在安全监管执法检查过程中,区煤管局机关党员干部分组对南平煤矿采掘工作面、机房硐室和地面资料进行了检查,并与煤矿矿级班子交换了意见。通过“党建+安全监管”活动,把党建工作落实到“急事难事见党员、政策法规宣传见党员、安全监管见党员、化解矛盾见党员”等具体行动上,助推煤矿安全发展,教育引导党员严格对照合格党员标准,争先创优,担当作为,进一步提升了党员干部“改进作风,服务基层”的意识。

秦建国表示,将在成功开展此次主题党日活动的基础上,继续采取有力措施推进“党建+安全监管”常态化、制度化,抓好煤矿安全监管和维稳工作。一要按照“党性强、本质好、敢担当、善治理、作风正”标准,把安全监管等业务骨干培养成党员。二要广泛设置党员示范岗,围绕局中心工作开展“亮身份、亮职责、亮承诺,比学习、比服务、比业绩”的 “三亮三比”行动。

本次“党建+安全监管”主题党日活动紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习总书记视察重庆重要讲话精神,认真破解基层党建与中心工作“两张皮”现象,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,将党建工作与局中心工作有效结合,充分发挥了基层党建工作在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的积极作用和战斗堡垒作用,为实现全年工作目标提供了坚强的政治纪律保证,取得了良好的效果。


其它相关文章