当前位置: 首页 > 机关党建 > 党风廉政
廉洁自律 警钟长鸣
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-01-08 14:03:16

——渝中分局组织参观长寿区预防犯罪法治教育基地

为进一步加强分局党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,新年伊始,渝中分局就组织全体干部职工到长寿区预防犯罪法治教育基地开展警示教育活动。

1月3日上午,在活动开始之前,分局全体干部职工首先重温了入党誓词。然后讲解员的带领下,依次参观了“学之路” “公之情”“心之惑” “身之狱” “梦之境”“悔之省”等八个展区,观看了《清澈之眼》《希冀之眼》和《苍穹之眼》三部讲述成长故事的微电影。通过“体验式”教育,引导大家共同体验了“成长、嬗变、忏悔、感悟”的心路历程,让全体参观人员接受了一次深刻的警示教育。下午,分局还组织全体干部职工参观了在新中国水利事业中具有里程碑意义的狮子滩电站,学习新中国水利人的无私奉献精神。

大家纷纷表示,要坚守初心,坚定信念,努力提高思想道德素质,做好本职工作,时刻为自己敲响警钟,坚决筑牢拒腐防变思想防线。