索 引 号:   信息分类: 财务工作
发布机构: 重庆市矿业工程学校 生成时间: 2017-11-09 13:52:15
信息名称: 2016年预算公开-重庆市矿业工程学校
文号: 主题词:  
2016年预算公开-重庆市矿业工程学校

重庆市矿业工程学校

2016年部门预算情况说明

我校2016年部门预算严格按照《中华人民共和国预算法》要求结合学校事业发展需要进行编制,本着“统筹兼顾、量入为出、收支平衡、略有结余、收支两条线”的原则,既考虑了学校事业发展和建设的需要,更考虑到了学校财力实现的可能。

一、 学校基本情况

1.部门职能

    重庆市矿业工程学校(重庆市煤矿安全技术培训中心)成立于1984年,原名重庆煤炭职工中等专业学校(重庆市煤矿安全技术培训中心),于2013年8月更名为重庆市矿业工程学校(重庆市煤矿安全技术培训中心),2014年1月整体搬迁至北碚城南新区安礼路98号。本校为国家一级煤矿安全培训中心,主要从事煤矿安全生产培训和中专学历教育,在资质范围内承担煤矿安全生产管理人员、特种作业人员、煤矿安全评价、咨询、检测检验人员培训工作,以及受委托承担煤矿安全相关培训工作。

2.机构情况

重庆市矿业工程学校隶属于重庆市煤炭工业管理局,是财政差额拨款一级预算事业单位,下设党政办公室、教育培训科、财务科、总务科、学生保卫科、招生就业办等六个科室。

二、2016年部门预算安排及情况说明

1.收入预算安排情况及说明

2016年收入预算总计1041.64万元,其中一般公共预算财政拨款收入502.46万元,主要系人员经费和日常公用经费拨款;事业收入539.18万元,主要为中职办学收入以及煤矿培训收入

2.支出预算安排情况及说明

2016年支出预算总计1041.64万元,包括工资福利支出360.59万元,主要系在编人员、长期聘用人员的基本工资、津贴补贴、绩效工资及社会保障缴费等,其中财力安排40.43万元,事业收入安排320.16万元;商品和服务支出270.91万元,主要系学校正常运行的办公费、维修费、培训费、差旅费、租赁费、水电气等日常公用经费,其中财力安排222.13万元,事业收入安排48.78万元;对个人和家庭补助支出350.14万元,主要系离退休费及公积金,其中财力安排239.90万元,事业收入安排110.24万元;其他支出60万元,为学校贷款利息支出事业收入安排60万元。

三、“三公经费”预算安排情况及说明

    我校未使用一般公共财政预算拨款安排“三公”经费。