索 引 号:   信息分类: 财务工作
发布机构: 生成时间: 2017-02-28 14:20:38
信息名称: 重庆市煤炭工业管理局2017年部门预算情况说明
文号: 主题词:  
重庆市煤炭工业管理局2017年部门预算情况说明

一、单位基本情况

根据重庆市人民政府办公厅《关于印发重庆市煤炭工业管理局主要职责内设机构的人员编制规定的通知》(渝办发〔2009298号)及重庆市编委办公室《关于市煤炭工业管理局设置瓦斯防治与利用处的批复》(渝编办〔2012107号)规定,重庆市煤炭工业管理局于20099月设立,实行由重庆市人民政府领导,与重庆煤矿安全监察局合署办公,行使全市煤炭行业管理和煤矿安全监管职能。

重庆市煤炭工业管理局下设综合处、监管处、行管处、瓦斯处等4个处室,下辖4个直属事业单位,即:重庆矿业工程学校、重庆市科能高级技工学校、重庆煤炭职业病医院、重庆一三六地质队。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入999.04万元,一般公共预算财政拨款支出999.04万元,比2016年增加60.9万元。其中:基本支出437.04万元,比2016年增加60.7万元,主要原因是人员经费政策性增长、职业年金缴费支出纳入预算、重点工作保障性经费增加等,主要用于在职人员工资福利及社会保险缴费、保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出562万元,比2016年增加0.2万元,主要用于化解煤炭落后产能、煤矿安全隐患排查整治、瓦斯综合治理、举报奖励等专项重点工作。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算65万元,与2016年持平。其中:因公出国(境)费用10万元,与2016年持平;公务接待费10万元,比2016年减少10万元,主要是按照厉行节约的要求,加强接待费管理;公务用车运行维护费45万元,比上年增加10万元,主要原因是煤矿安全监管工作需要到偏远山区煤矿现场监管执法,车辆运行维护费增加;无公务用车购置费预算。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费122.88万元,主要用于:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、国内差旅费、会议费、培训费、工会经费、福利费、其他商品服务支出。

2、政府采购情况。2017年无政府采购预算。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款562万元。