索 引 号:   信息分类: 财务工作
发布机构: 生成时间: 2013-11-06 15:37:11
信息名称: 魏福生在局2011年财务工作会上强调——当好煤矿安全监管监察工作的经济卫士
文号: 主题词:  
魏福生在局2011年财务工作会上强调——当好煤矿安全监管监察工作的经济卫士
6月8日,我局召开2011年财务工作会,总结了“十一五”期间的财务工作,安排部署了“十二五”期间进一步健全会计核算和财务运行机制等8项主要任务。局党组书记、局长魏福生在会上强调,要规范管理,依法理财,当好煤矿安全监管监察工作的经济卫士。会议由副局长韩贵刚主持,在家局领导田洪、唐其武、李清富、张继勇等局领导出席了会议。


  会上,局财务处处长邓凤梅同志传达了国家安全生产监管总局2011年有关会议精神,总结了“十一五”期间的财务工作,部署了“十二五”期间的财务工作规划以及2011年的财务工作;
  财务处副处长潘太强同志通报了“十一五” 期间各类审计工作开展及对审计查出问题的整改情况,对2011年部门预算批复的有关情况作了简要说明,并通报2010年预算执行情况;局副巡视员李清富宣读局关于表彰2010年度财务工作先进单位和先进个人的通知。
  会上,魏福生充分肯定了近年来财务工作取得的成绩。他说,财务部门克服困难、创新工作思路,通过积极主动加强同总局财务司、地方财政部门的沟通协调,争取多方面的支持,为工作顺利开展营造了和谐环境;通过厉行节约、规范制度、加强监督等一系列措施,避免了违纪违规问题的发生,为煤矿安全监察监管工作提供了有力保障。
  在肯定成绩的同时,魏福生也指出了在审计署联动审计查出的问题,以及“十一五”期间我局开展的各类审计中反映出的个别单位公款私存、设置账外账,个别单位坐支业务收入、有的单位经费控制不严等9个方面的问题。他要求,各单位要认真整改存在的问题,并举一反三,进一步完善财务制度,落实领导责任,加强监督检查,严格责任追究,严肃财经纪律,真正做到“逢离必审、有错必究、该查则查、该罚则罚”,一旦发现问题,首先追究行政一把手的责任。
最后,魏福生强调,要认真做好公务用车专项治理、“小金库”清理、庆典和论坛活动规范等三项治理,做到认真清理,深入整改,建章立制,确保三项治理工作取得明显成效。
  局党组成员、总工程师唐其武在会上要求,要正确处理依法理财和科学管理的关系,促进财务工作全面协调发展;坚持艰苦奋斗,降低成本,提高资金使用效益;坚持改革创新,完善财务制度,以制度规范财务管理工作;坚持依法审计,推动审计创新,提高审计工作效率;强化预算刚性,加强部门预算的执行和分析;加强联动审计披露问题的研究分析,落实整改到位;强化资产管理工作,保证国有资产完全完整;加强中央投资项目管理,确保安全完成项目建设任务;加强财务干部队伍建设,全面落实党风廉政建设工作。
  会议还表彰了渝东监察分局等4个2010年度财务工作先进单位,黄剑平等19名2010年度财务工作先进个人。局机关各处室(部门)、各二级单位、局属投资兴办实体的财务负责人和部分财务人员参加了会议。