索 引 号:   信息分类: 财务工作
发布机构: 生成时间: 2013-11-06 15:38:12
信息名称: 安全技术中心召开财务专题会
文号: 主题词:  
安全技术中心召开财务专题会

为传达局财务会议精神,进一步加强财务管理工作,更好地服务中心发展,8月28日上午,安全技术中心召开了财务专题会。中心及下属公司的中层以上管理人员与财务人员参加了会议。

会上,首先由财会人员传达了局财务会议精神,并对中心财务工作提出具体意见。随后,组织大家一起学习了财务方面的相关规定,并就报表的规范、科目的设置等问题作了充分讨论。

最后中心主任李原平作了总结讲话。他说,财务工作是中心运转的重要环节,对于单位发展的重要性不言而喻,需着眼未来,立足长远,进一步提高对财务管理重要性的认识。李主任强调,从“小机关、大实体”的角度而言,对下属各公司的管理主要围绕财务工作展开,因此必须提升财务管理水平,确保中心可持续发展。中心各部门、下属各公司要重点做好六方面工作:一是传达并落实局会议精神;二是应高度重视财务管理、财务监督工作;三是进一步规范机关及下属公司财务工作;四是尽快完善财务相关制度;五是固定资产须明确专人管理且每年必须清核;六是加大应收款的催收力度。