索 引 号:   信息分类: 财务工作
发布机构: 生成时间: 2013-11-06 16:03:57
信息名称: 重庆煤监局重庆市煤管局组织参加国家安全监管总局财务人员全员培训
文号: 主题词:  
重庆煤监局重庆市煤管局组织参加国家安全监管总局财务人员全员培训

9月6日至11日,重庆煤监局重庆市煤管局组织全体财务人员,参加了国家总局在昆明举办的2012年财务人员全员集中培训。

本次培训,一是邀请了四川煤监局程杰处长对新修订的《事业单位财务规则》以及会计基础操作规范进行了讲解,李川出纳员讲解了出纳员操作规范以及实际工作中出纳员的职责和重要性;二是国家总局财务司相关人员针对各行政事业单位在编制部门预(决)算工作中和审计中存在的问题进行通报、并对行政事业单位资产管理以及政府采购相关政策法规以及会计审核工作流程进行了讲解;三是针对各个岗位工作职责开展各单位财务人员之间的业务交流及培训内容测试。最后总局财务司司长李书清同志传达了国家总局领导对此次财务人员培训的指示精神,并提出财务人员培训工作具体的实施意见和要求,强调了财务人员培训工作的重要性。

通过此次培训加深了财务人员对财经法规、财经制度以及财务岗位责任制的理解;同时,增强了财务管理基础规范化的认识,明确了财务人员工作职责。