一三六队做好内控制度建设整改工作

近期以来,一三六队根据重庆市财政局《关于对重庆一三六地质队内部控制建设建议的函》(渝财会函〔2018〕12号)精神和全局内部控制建设整改工作会议要求,高度重视,及时贯彻,认真开展内控制度建设整改工作。

一是高度重视。召开内控制度建设整改工作推进会,会议由队长母泽森主持,副队长邓光明和队财务科、人事科、后勤科、项目办、安全生产科、行政办公室等相关实体、部门负责人参加会议。会议要求,各部门实体必须高度重视内控制度建设整改工作,对照当前工作,查漏补缺,细化措施,立行整改,狠抓落实。

二是明确要求。拟定整改方案,从财务管理入手,按照局内控建设专题工作推进会要求,严格按照市财政局对内控建设的标准要求,按期完成我单位内控建设的整改工作。严格按照“无流程图不出文”的原则,严把出文关。各机关科室、实体(分公司)根据部门职能职责、规程规范分别进行工作流程梳理、绘制流程图、查找风险因素、拟定防控措施、修改完善相关管理制度。

三是细化措施。按照领导重视、中层主导、骨干参与的原则,我队内控制度建设整改工作要求在今年9月底前完成《内控管理手册》初稿、10月底前完成《流程手册》初稿。为按期完成上述工作,自9月开始,主要领导、职能部门负责人周末集体到队会议室集中办公,务求在规定时限内完成整改工作。

四是取得实效。按照“制度执行必严”要求,通过对过去的工作查漏补缺,以建立健全内控制度为抓手,完成整改工作,做到“管理制度化,制度流程化”,全面规范我队各项工作行为。


其它相关文章