安培中心 矿业学校举行2018年秋季新生军训汇报表演

8月31日上午,安培中心、矿业学校500余名新生雄赳赳、气昂昂,在军训教官的指挥下,列队参加2018年秋季新生军训汇报表演。中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬带领班子成员及全体教职员工观看汇报表演。

艳阳高照,蓝天白云下的学校操场,口号声、列队声、鼓掌声,经久不息,一幅“沙场秋点兵”的雄壮画面。在庄重的升旗仪式之后,开始了正式的军训汇报表演。阅兵式中,同学们顶着炎炎夏日,汗水浸湿了衣背,一句句“为校争光”、“为社会服务”的口号声,展现出了当代矿业人的果敢与坚毅;紧接着,举行的是分列式,同学们在军训教官的带领下,踏着正步,整齐划一地走过主席台,旁边观演的教职工不由自主地为同学们送去了鼓励的掌声和喝彩,直到分列式结束;在男子军体拳表演中,同学们高喊着“飒”的口号,配合着精忠报国的音乐,动作标准规范,男同学们威武雄壮,展露阳刚之气,同时女子手语操的表演,婉转而不失风采,用飒爽的英姿绘画出了铿锵玫瑰的美丽;最后,迎来的队列表演也是精彩万分,踏步走、半面转、跨列等队列基本知识也被同学们熟练掌握,大家也在本次军训中得到了蜕变。

在军训汇报表演中,大会还分别对2个优秀连队、2名优秀指导员以及10名优秀学员的集体和个人给予了表彰。

汇报表演结束后,新生代表在大会上发言,他畅谈了11天以来的军训感受,号召全体同学向解放军学习并发扬雷利风行的作风,遵守学校各项规章制度,严以律己,感恩学校、感恩社会,做一名新时代的新青年。


其它相关文章