职业病医院庆祝首届中国医师节

为庆祝8.19首届“中国医师节”的到来,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,8月16日,职业病医院隆重举办了“三基”知识竞赛、心肺复苏技能竞赛及优秀医师表彰等系列庆祝活动。

“三基”知识竞赛比赛中,选手们围绕“三基”知识进行了必答题、抢答题及风险题三个环节,现场答题氛围热情高涨,竞争激烈。在心肺复苏技能竞赛比赛中,邀请了各病区护士长作为评委,选手们在现场展示出了认真细心的态度、专业的业务水平及扎实的实践能力,博得了阵阵掌声。通过现场激烈的角逐,“三基”知识竞赛和心肺复苏技能竞赛最终产生一等奖1名、二等奖1名,三等奖2名。

最后,石红军院长讲话,他指出“中国医师节”是继护士节、老师节和记者节之后第四个行业性节日,这是医师及医务工作者的大喜事,是对广大医师不忘初心、救死扶伤的致敬,也是对医师奋发向上、严以自律的激励和鞭策,充满了道德的光辉,体现了党和政府对医师和医务工作者的关怀和肯定。希望广大医护人员要以第一个“中国医师节”为契机,大力弘扬卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,用精湛技术和规范诊疗武装自己,用人性化服务吸引病人,共同开辟医院新天地。

本次会议的圆满举行,培养了医师们的团结协作能力,巩固了医师们的专业知识素养,进一步增强医师的自豪感、荣誉感和责任感,激发了医师爱岗敬业奋发向上的热情,弘扬医师以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德,更好的促使医师增强为人民服务意识和本领,共同开辟医院新天地。


其它相关文章