一三六队对贵州盘县响水煤矿煤层气勘查XV-2井进行开孔前检查指导

2018年7月9日,一三六队队长母泽森率副队长李俊,工程公司、岩土院、安全生产科、党办等相关人员,到贵州盘县响水煤矿煤层气勘查XV-2井进行钻孔开工前现场检查和指导。

该钻孔是一三六队首次与中煤科工集团西安研究院有限公司合作,根据该区岩层的物理力学性质,采用绳索钻进工艺。旨在获取勘查区内龙潭组煤层及顶底板岩芯样品,测定煤储层评价的关键地质参数,了解煤系发育及煤层气赋存特征,合理评价勘查区煤层气资源勘探开发潜力。

在施工现场,一行人逐一检查了场地布设、记录表格、灭火器摆放、警示牌等情况,同时对钻机人员进行技术交底。工程公司和安全生产科负责人分别从业务的角度提出建议和要求,检查组对现场存在的问题提出了整改意见。

副队长李俊强调,该钻孔在施工过程中要注意钻头选择,防垮塌、防缩进、防雷击,严格执行操作规程,做好相关记录,相互配合,按照预防有毒有害气体预案开展工作。

队长母泽森在讲话中指出,这是重庆一三六工程公司成立后实施的第一个项目。大家要明白工作目的,按照新的工作要求,用心工作,做好交接班,遇到问题多请示,确保安全生产,注意身体健康,务必保质保量完成工作任务。


其它相关文章