一三六队纪委召开半年工作会

2018年6月29日,一三六队纪委组织召开半年工作会。队纪委委员、各党(总)支部纪检委员、纪检科人员参加了会议。

会上,队纪委通报了上半年纪委协助党委履行“两个责任”、落实监督、执纪重点工作完成情况,并就下半年重点工作进行安排部署。各支部纪检委员汇报了上半年工作情况,并就工作中的难点问题进行讨论。

队纪委书记钱正岩肯定了纪检科、各支部上半年纪检工作,对于今后的工作提出三点要求:一是纪委(检)委员要增强自己的身份意识,支部纪检委员也是协助队纪委开展自下而上监督的“前哨”,要忠于职守,敢于监督,克服身份意识较弱,工作不热心,挂名不作为的思想,切实担负起监督的职责;二是明确岗位职责,纪检委员的首要职责是监督,支部纪检委员主要监督好支部五项工作,对发现的问题及时向上级党委反映;三是加强自身党性锻炼,自觉抵制诱惑,增强廉洁意识,牢固树立“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,对于职工反映的问题,要热情接待、认真倾听、妥善处理,要用法制思维、法治方式开展工作,要站在维护单位发展、维护群众根本利益的基础上,积极主动的履职尽责。


其它相关文章