职业病医院携手煤矿开展尘肺病患者康复行动

“肺灌洗后咳嗽、胸闷情况明显减轻,呼吸顺畅多了。”6月初,渝新能源中心桥煤矿7名尘肺病工友到重庆煤炭职业病医院通过肺灌洗、岩盐疗法等特色专业治疗后表示,病情均有明显好转,生活质量也得到了相应改善。

为推进“职业健康执法年”活动,按照《职业病防治法》用人单位应当按照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复,为让煤矿尘肺病患者得到便捷优质的健康服务,

今年5月渝新能源中心桥煤矿与重庆煤炭职业病医院建立尘肺病患者医疗协调机制。

重庆煤炭职业病医院建院40年,一直致力于尘肺病患者的康复和治疗,拥有丰富的临床经验,特别是肺灌洗、岩盐治疗等先进的治疗方式已经非常成熟,是西南地区同时开展全容量大灌洗、支气管肺泡灌洗、岩盐气溶胶疗法、综合治疗的医院之一。目前,煤炭职业病医院已成功开展肺灌洗手术4000多人次,帮助尘肺病患者减轻痛苦,取得了良好的社会效益。


其它相关文章