传承雷锋精神 争做优秀矿业人

3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习” 55周年纪念日,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,加强学生的品德教育,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,重庆市矿业工程学校团总支开展了“传承雷锋精神,争做优秀矿业人”的系列活动。

活动中,由14名团支部书记组成的学雷锋志愿者队伍在团总支的带领下,在校园开展“随手拍,随手捡,随手护”微行动,将用相机记录校园美景,用双手清理卫生死角,并向全校师生发出号召:学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。

此外各班班会课开展以“传承雷锋精神,争做优秀矿业人”为主题的班会活动。同学们通过主题发言、小组讨论等形式,在寻找雷锋的足迹,了解雷锋事迹的过程中,被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染。

此次系列活动,学校还将开展“向雷锋同志学习”黑板报评比和通过帮学助学、扶贫帮困、社区服务、社会实践等形式,用实际行动向雷锋同志学习。


其它相关文章