安培中心矿业学校举行新学期开学典礼暨升旗仪式

3月5日上午,重庆煤矿安全技术培训中心、重庆市矿业工程学校全体师生在学校操场,隆重集会举行了新学期开学典礼暨升旗仪式,共同迎接新时代下新学期的到来。

中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬发表了热情洋溢的新学期致辞。分别从2017年中心、学校办学条件的改善、毕业生就业情况、办学质量的提升以及学生文化艺术节的开展、社团活动、田径运动会、班级篮球赛等,特别针对“转型发展”攻坚年里所取得的成绩,进行了回顾总结。

最后,陈校长对全体师生提出了3点希望:一是希望同学们志存高远,努力塑造成功的人格。从点滴做起,把每一个要求变成习惯,把习惯升华为素质,才能为将来的成功打下一个坚实的基础;二是希望老师们“诲人不倦,乐教爱生”。要凭着博大、深沉、公正、严格的爱去教书育人,同时积极参加各类素质提升,不断提升技能、丰富教学方式、提升教学质量;三是希望全体教职员工要紧紧围绕中心、学校“管理与服务”提升年的各项工作目标,通过管理保转型,通过服务促发展,全面提升中心、学校的管理服务水平。

本次开学典礼,是在党的十九大胜利闭幕后的第一个春天,是在全国“两会”召开之际举行的一次迎新会、还是一次动员会、更是一次奏响“管理与服务”提升年的部署会,它将在新时代的感召下,全体教职工将带着坚毅与勇气,乘风破浪,奋力前行,用自己的勤奋和智慧为中心、学校二次创业,转型发展谱写亮丽的篇章。


其它相关文章