规范行业自律管理 助推行业安全健康发展



——市煤协分片集中走访有关会员单位


为详细了解会员单位现状和诉求,规范行业自律管理,更有针对性为会员提供优质服务,助推行业安全健康发展,新年伊始,市煤炭行业协会集中分片走访会员单位。

市煤炭行业协会共分四个走访组,协会领导亲自带队,先后到万州、永川、荣昌、南川、綦江、万盛、开州、巫山、彭水、梁平等区县(经开区)所在地的协会43家会员单位进行了走访。

走访期间,市煤协领导宣贯了国家安监总局、国家煤监局,市委市政府,重庆煤监局、市煤管局有关标准化、瓦斯防控、安全培训、救援救护、职业健康等规定,通报了行业形势和发展趋势,对协会承办的有关业务管理和基础工作进行了现场指导。

通过走访座谈、业务交流、问题探讨,市煤炭行业协会增进了与会员单位的面对面联系,更深入地了解掌握了会员单位在适应煤炭结构调整和机构调整以及单位发展中的问题、困惑与诉求,为协会今后更好服务会员找准了切入点,也为推动行业自律、助推行业安全健康发展等工作打下了良好基础。


其它相关文章