重庆市煤炭学会再获2017年度科协工作考核特等奖

近日,重庆市科学技术协会公布了2017年度科协工作考核的结果,市科协主管或联系的161个市级学会(协会、研究会)中,获特等奖25个,获一等奖35个,获二等奖41个。其中,市煤炭学会荣获特等奖,该会已连续3年获此荣誉称号。

2017年,市煤炭学会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,尤其是有关群团工作、科协工作的讲话精神,坚持“四个服务”的宗旨和“传承历史,凝炼人才,研究学术,服务行业”的十六字工作方针,抓基层、抓基础,不断推进改革创新。学会在服务社会、服务行业方面,围绕改革与社团组织发展、工作创新、机制创新,务实工作,成绩突出,在重庆市众多社团组织中享有一席之地。

2017年市煤炭学会完成学术论文241篇,开展大型学术报告会3次,持续开展承担政府职能与科研工作。为推动国际工程师“同行认证”的实现,开展了一次对外考察,出版了学会简讯季刊4期,在荣获市科协2016年度标兵学会称号基础上,2017年再次取得市科协年度考核特等奖,这是自2015年起连续3年获此荣誉。该会的社团组织有序承接政府职能工作得到市科协认可,在市政府召开的市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作会议上,该会作了大会经验交流发言,并于2018年初与市煤管局、市科协签订了政府委托工作三方协议。


其它相关文章