安全技术中心开展2017年煤矿在用设备检测检验机构间能力验证比对工作

2017年12月7日由重庆市煤矿安全监察局安全技术中心组织在重庆能投集团南桐矿业公司东林煤矿开展了检测检验机构间检验能力比对工作,重庆科盾煤矿矿用安全产品检验有限公司、重庆厚德矿山设备检测有限公司、河南煤矿安全监察局安全技术中心、陕西安技煤矿安全装备检测有限公司4家检验机构参加此次活动。

本次机构间的比对,严格按照《2017年度检测验机构间能力比对计划表》展开。比对方法采用人员比对,四家机构的检测人员在相同的环境条件下,采用相同的检测方法、相同的检测设备和设施,对同一样品进行检测检验。

比对工作总结会,由重庆市煤矿安全监察局安全技术中心副主任王祥建同志主持,各检验机构的带队负责人从比对工作的目的和意义、检测项目和要求、统计处理结果、技术分析等几个方面详细报告了本次各个比对项目的具体情况。各机构的检测人员也在会上踊跃发言,就日常检测检验工作中遇到的问题、使用的仪器设备、采用的检测检验方法等方面相互提问,相互间进行了科学的探讨和技术交流。

通过本次检测检验机构间能力验证活动开展,提升了我市在煤矿用设备检测机构的技术服务能力,为煤矿安全工作发挥更好的技术支撑作用奠定了坚实的基础。


其它相关文章