安培中心 矿业学校党总支组织中心组党风廉政专题学习教育

12月25日上午,重庆煤矿安全技术培训中心、重庆市矿业学校党总支组织中心组开展廉政教育专题学习,并对全体中层干部集体廉政谈话。会议由中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬主持。

会议首先组织中心组成员再次重温了局党组《关于落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》文件精神,认真落实“两个责任”的重大意义,通过全面落实党风廉政建设主体责任,认真落实纪检监督责任,通过实行党风廉政建设责任书制度、建立主体责任和监督责任的报告制度、严格党内生活制度等,不断加强对落实“两个责任”组织工作的领导。

随后,在针对中层干部集体廉政谈话中,中心、学校党总支书记陈晓彬表示我们要杜绝只抓业务工作,不抓廉政工作,廉政工作在整体工作中发挥着举足轻重的作用,中心、学校党总支要用好“两个责任”,让监督执纪成为一种新常态,让清正廉洁成为一种新风尚,让全体职工成为监督执纪的监督员。最后,对中心、学校下步工作提出了三点要求:一是要提高站位,树立三种意识。即:树立大局意识、责任意识、争先意识。用饱满的热情、勤奋的工作维护学校形象,树立时不待我,奋勇争先的精神;二是要找准定位,处理好四种关系。首先要处理好对上负责,对下负责的关系。其次是要处理好分工与协调关系。再次是要处理好权力与责任的关系。最后要处理好个人与学校的关系,树立校兴我荣,校衰我耻的荣辱观;三是立足本位,发挥好五个表率。即发挥好勤奋学习的表率、发挥好乐于奉献的表率、发挥好勇于创新的表率、发挥好严于律己的表率和善于协作的表率。


其它相关文章