一三六队第四次工会会员代表大会顺利召开

2017年12月1日,一三六队第四次工会会员代表大会召开,大会选举产生了第四届工会委员会委员和经审委员会委员。72名代表参加了会议,局直属机关党委副书记、工会副主席武小伍到会指导工作。

钱正岩同志代表一三六队第三届工会委员会向大会所作的《聚力新时代、展现新作为,为我队改革创新转型发展贡献力量》的报告,得到了与会代表的一致认同。报告提出的今后五年工会工作的基本思路和主要任务,符合一三六队工会工作实际。代表们希望工会进一步认真履行职责,彰显维护职能,团结和带领全体会员,凝心聚力,求真务实,努力开创工会工作新局面。

队党委副书记、队长母泽森同志在总结讲话中,对工会工作提出了三点要求,一是要以十九大和中央群团工作会议精神为指导,突出工会组织的政治性、先进性和群众性。要紧紧围绕队党政中心大局,找准工作的着力点和切入点,最大限度地维护职工的合法权益,最大限度地调动职工的积极性,有效推动一三六队改革、发展和稳定。二是要围绕中心大局,切实做好职能职责范围内的各项工作。要把服务一三六队改革发展作为头等大事,进一步发挥桥梁纽带作用,团结组织广大职工,开展形式多样的活动,激发职工群众的劳动热情和创造活力,为推动一三六队转型发展多做贡献。三是要自觉接受党的领导,进一步建立健全工会工作的制度机制。一三六队两级党组织要把工会工作纳入重要议事日程,及时研究解决带有方向性、原则性和全局性的重大问题,特别是在研究涉及我队改革、职工利益的问题时,要充分听取工会意见,为工会组织依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,创造良好的氛围和环境。

大会结束后,在召开的第四届工会委员会第一次全会上,傅向军同志当选为新一任工会主席,王清华当选为工会副主席。


其它相关文章