德国“PASCHi吉祥物东亚之旅”活动在科能学校成功举行

11月15日中午,德语老师带着远道而来的“PASCHi”和科能学校的同学们正式见面啦。

“PASCHi”是一只快乐的小鹦鹉,口中的橄榄枝代表宽容与和平。作为德国“PASCH”机构吉祥物,它将在2017年走访中国、蒙古、韩国、日本等东亚27个PASCH伙伴学校,为他们带去德语学习的资料和国际交流合作的相关建议。

经过短暂的认识了解,同学们对“PASCHi”非常喜爱。经贸系的同学们亲手描绘出在他们心中“PASCHi”形象的海报;机器人德语班的同学精心制作了卡片。最后,团委的同学们表演一曲“感恩的心”,让本次活动在美好的歌声和欢乐的氛围中圆满落幕。

我校德语班学生还亲手为蒙古和上一站学校绘制了明信片和精美的礼品,希望由“PASCHi”这位使者带给其他学校同学们惊喜并保持联系,下一站,我们会将“PASCHi”行李箱传递到蒙古。


其它相关文章