共青团重庆一三六地质队团员大会隆重召开大会选举产生第四届团委

2017年11月24日下午,共青团重庆一三六地质队团员大会在队大会议室隆重召开。全队团员及团干部齐聚一堂,共同回顾队第三次团代会以来取得的成绩,梳理未来五年队共青团工作的发展思路。大会选举产生了第四届团委委员。市煤管局直属机关党委办公室陈顺涛主任、队党委书记傅向军、队长母泽森、纪委书记钱正岩、副队长孙荣务、副队长赵得全及第三届团委委员、党群部门负责人、党支部书记、部分青年代表出席会议。

会上,曾艳同志代表第三届团委作了题为《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,团结带领团员青年为全队转型发展而奋斗》的工作报告。报告总结了自第三次团代会以来,我队共青团工作取得的成绩:一是用先进理论武装青年,思想政治教育工作取得成效;二是用创新方式培养队伍,团组织自身建设有新突破;三是用育人理念指导实践,业务技能实现快速提升;四是用服务意识开展工作,团员青年归宿感有所增强;五是用文体活动作为载体,业余文化生活不断丰富。同时,报告还对团青工作的认识和存在的不足进行了总结。

对于今后五年的工作,报告强调:一是要构筑工作体系,推进团员青年思想教育;二是要强化组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力;三是要拓宽成长渠道,感召团员青年建功立业;四是明确服务主体,维护团员青年合法权益;五是依托活动载体,激发团员青年工作活力。号召全队团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕全队党政中心工作,不断提高共青团工作科学化水平,团结带领全队广大团员青年,为一三六队各项工作再上台阶做出新的贡献!

局直属机关党委办公室陈顺涛主任到会指导,他要求一三六队新一届团委要旗帜鲜明讲政治,要勇立潮头敢为先,要百折不挠战逆境,团结带领团员青年为一三六队的发展做出应有的贡献。

队党委书记傅向军在总结讲话中对一三六队共青团工作提出四点要求:一是全队上下要高度重视共青团工作;二是要把学习十九大精神作为当前重要政治任务;三是要围绕中心服务大局,团干部要热爱共青团工作,团组织要做到有为有位有威,团员青年要爱岗敬业,增强质量意识和诚信意识;四是新一届团委要切实开展工作,凝聚、服务、吸引团员青年。

团员大会后,召开了共青团重庆一三六地质队第四届委员会第一次全委会,等额选举曾艳同志为共青团重庆一三六地质队第四届委员会书记。


其它相关文章