重庆市煤炭学会机电专委会换届选举暨学术交流会在松藻煤电公司召开

11月9日,重庆煤炭学会机电专委会举行换届选举暨开展“推广新技术、应用新技术、建设智能矿山”学术交流会。重庆煤炭学会会长杨晓峰、副会长陈国政及专委会委员,来自科研院校的专家,能源集团所属单位和矿业公司机电负责人,松藻煤电公司副总经理覃乐、周声才、陈军及相关部室和二级单位人员等参加会议。会议由重庆煤监局科技装备处副处长、机电专委会学术联络负责人唐仁学主持。上午,会议选举产生了新一届机电专委会,胡巍当选专委会主任。会议还进行了学术交流,分享发布了北京大学的“智慧矿山建设先进技术应用与推广”、北京广大泰祥公司的“煤矿电力监控保护独创技术报告”、天地常州的“煤矿自动化平台建设”、辽宁通用公司的“全断面硬岩掘进技术的应用与推广”、重庆研究院的“安全生产智能管控平台”、逢春煤矿的“急倾斜薄煤层俯伪斜综采技术”等六项成果。

下午,与会人员观看了《印象松藻》宣传片;覃乐副总经理介绍了松藻公司基本概况、产业布局、生产规模等情况,重点阐述了公司加快机械化、自动化、信息化、专业化建设,攻克关键技术难题,实施科技创新驱动,实现安全高效方面的做法。并到“神盾重庆一号”调试现场,了解了盾构机的原理、功能、生产工艺、调试情况,以及遇到岩浆的处理和钻孔等难题。同时建议公司及打通一矿认真总结出现的问题,及时破解难题,确保设备安全可靠后才能投入井下使用。


其它相关文章