一三六队首个大口径定向斜井綦煤1-×1井完成钻进施工任务

2017年11月14日,一三六队承担的重庆市煤层气地面抽采技术研究与示范项目綦煤1-×1井完成设计井深995米的钻进任务,下一步将进行测井和固井工作。

该工程是一三六队首次接触大口径定向斜井施工工艺,意义重大。得到全队上下高度重视,多次召开专题会议研究资金保障、项目进场、设备运输安装等工作。同时,抽派全队钻探技术骨干,组建专业施工队伍,使用TSJ3700钻机和泥浆泵,提供设备维修、安全防护及其他后勤服务,全方位保障该工程顺利进行。以此为契机,加强钻井团队培育,为一三六队实现专业化发展打好人才基础,积累技术和管理经验。

据悉,该钻井与即将开工的綦煤1-×2井均属于《重庆市煤层气地面抽采技术研究与示范》项目綦煤1井组。旨在总结垂直井綦煤1井阶段成果的基础上,通过定向斜井钻探,对目的储层进行压裂改造和排采试验等,进一步认识研究区煤层气地质特点及储层特征,初步探索适合松藻矿区地质及资源条件的煤层气地面开发技术,形成适合研究区的煤层气地面抽采技术体系。


其它相关文章