重庆市煤协组织安全培训机构考察大屯培训工作实训基地

11月上旬,重庆市煤炭行业协会组织有关煤矿安全培训机构,赴中煤集团大屯煤电公司中煤职业技术学院,对煤矿安全培训管理、培训工作和实训基地及考点进行了学习考察,并交流了煤矿安全培训工作。

江苏煤矿安全监察局徐州分局、中煤集团大屯煤电公司安全局、中煤职业技术学院领导和有关部门负责人,分別就煤矿安全培训体制、机制和管理,培训工作范围、专业和教学管理,培训改革和实践进行了介绍,考察人员就煤矿安全培训布点、培训费用、煤矿安全培训如何适煤炭产业发展和企业需要等问题进行了咨询和交流。

考察人员现场参观了江苏煤矿安全生产培训考试中心大屯考点的井下采掘电钳工考核室、瓦斯检查工作实训考核室、电工考核室、变配电工和防爆设备检查考核室、采煤司机模拟仿真考试操作机、掘进司机模拟仿真考试操作机、提升机模拟仿真考试操作机。此前,考察人员还现场参观了徐州利创智能科技有限公司的采煤机、掘进机、提升机、探放水、瓦斯抽采、煤化工虚拟仿真系统。


其它相关文章