重庆煤矿安责险到荣昌区集中开展事故预防培训

2017年10月31日,重庆煤矿安责险事故预防组到荣昌区组织永荣矿业、九井煤业、永盛矿业等7家煤矿集中开展事故预防风险管理知识讲座,重庆煤监局政法处处长罗笃伯、荣昌区煤管局有关负责人、事故预防工作组成员和专家、7家煤矿安全管理及技术人员等60余人参加了培训。

培训过程中,事故预防专家详细地就如何辨识瓦斯、煤尘、自然发火、顶板灾害及机电运输、矿井水害等风险进行专业培训,并结合实际案例分析了事故预防的重要性。此次培训着眼基础性知识教育,针对性很强、内容很全面实在,注重提高大家的风险意识和管理能力,也得到了参训煤矿的一致肯定。

重庆煤监局市煤管局要求,辖区内保留煤矿企业要珍惜现在的条件,清醒认识自身安全现状,务必高度重视煤矿风险管理,把讲座内容与生产实际有机结合,把抓小防大及时发现和消除安全隐患落实到位,把事故预防当成一道重要的安全生产防线,从本质上确保安全。


其它相关文章