重庆市煤炭学会医学专委会2017年工作会召开

为了切实提高重庆煤炭企业职工医院医疗应急救援能力及医疗技术水平,更好的为煤炭企业服务,10月19日,国家矿山医疗救护重庆分中心暨重庆煤炭学会医学专委会2017年工作会在松藻公司总医院召开。南桐公司总医院、天府公司总医院、永荣公司总医院、松藻公司总医院、重庆煤炭职业病医院五家会员单位院领导、院办主任、医务科长、护理部主任共20人参加了此次会议。重庆煤炭学会副会长陈国政出席会议,会议由国家矿山医疗救护重庆分中心秘书长刘怀清主持。

会上,刘怀清秘书长和煤炭学会医学专委会主任蒋朝华分别对国家矿山医疗救护重庆分中心和重庆煤炭学会医学专委会工作做了总结及安排。会议对国有企业办社会职能移交企业职工医院改制进行了专题研讨,开展了优秀论文评比,并对矿山医疗救护先进集体及11篇优秀论文进行了表彰。并围绕矿山医疗救护演练、工伤急救、职业病防治、剥离国有企业办社会职能职工医院的走向及生存发展问题等展开讨论。各会员单位积极发言,分享本院的经验做法,交流心得体会。

最后,陈国政副会长对国家矿山医疗救护重庆分中心和重庆煤炭学会医学专委会今后工作提出意见和建议,希望各会员单位要结合实际加强自身建设,提高医疗应急救援能力及医疗技术水平,更好的为煤炭企业服务。


其它相关文章