重庆煤矿安责险扎实推进事故预防工作

为协助重庆煤矿企业扎实抓好事故预防工作,10月10日,中汇国际组织召开了重庆煤矿安全生产责任保险事故预防工作委员会联席会议。

会上,与会人员就《关于开展煤矿安责险事故预防和监理评估工作的通知》(渝煤政法〔2017〕189号)等文件内容进行了认真学习和重点解读,讨论通过了事故预防委员会相关工作制度及主要工作内容,并向事故预防专家详细介绍了即将开展的事故预防培训课件和具体安排进行。

会议要求,一是事故预防机构工作重心要提前介入到煤矿安全生产管理中,真正发挥风险管理者的作用,帮助企业减少风险隐患,提升风险管理意识和识别能力;二是事故预防及保险争议协调机构要积极提高事前风险预防、事中风险控制以及事后事故处理能力,最大化地满足了政府的监管要求和投保企业管控风险的实际需要;三是事故预防要结地气,结合行业风险特点制定风险管理及预防措施,有效创新培训方式,力争创建富有“重庆特色”的煤责险模式。


其它相关文章