2017年重庆市煤矿救护队员新训开班典礼顺利举行

10月13日上午,在重庆煤矿安全监察局救援指挥中心的统筹组织安排下,来自綦江、南川、永川、开州、巫山等区县的50余名专、兼职煤矿救护新学员,汇集国家区域矿山应急救援重庆天府(安稳)队基地,参加救护业务知识技能学习,顺利举行了开班典礼。

据悉,本次矿山救护队员新训班安排的培训内容有:预防性检查方式与方法;救援决策指挥技能及典型案例分析;氧气呼吸器等应急救援新技术新装备操作使用;学习《矿山救护规程》《矿山救护队质量标准化考核规范》;救护队日常管理;新的安全生产法律、法规与政策;矿井灾害事故的处理;3D模拟仿真系统演习训练和高温浓烟训练;救护队自我防护与自救技术等。 通过专业学习和训练,学员们将掌握丰富的应急救援知识技能,进一步为煤矿企业的安全生产工作守好防线。

重庆煤矿安全监察局救援指挥中心副主任陈建华,重庆松藻煤电公司救护大队大队长穆安彬在开班典礼上作了讲话。


其它相关文章