救援中心检查指导矿山救援队伍值班备勤工作

10月11日—12日,救援中心主任袁湘涛带领相关人员,对南桐救护大队、南川区矿山救护队值班备勤、应急准备等工作进行现场检查指导。

检查组现场查阅了矿山救护队伍日常应急值守、应急救援装备运行维护资料;采取不打招呼,临时下达任务指令的形式,抽查了应急救援队伍闻警出动。通过现场检查,救援队伍值守人员坚守岗位,并认真组织训练,应急准备工作到位。

在检查中,袁湘涛主任要求救援队伍:一是切实做好当前以及十九大召开期间的安全稳定和应急值守工作;二是要求加强领导,统一思想,牢固树立“四个意识”,要把安全稳定工作作为当前重大政治任务来抓;三是要加强队伍建设,强化实训演练,提高应急处置能力有力保障煤矿安全生产、区域社会环境安全稳定。

检查中,救援队伍主管部门领导陪同检查。

1111111111111.jpg
袁湘涛主任了解救援队伍值班备勤情况

2222222222.jpg
救援队伍集结



其它相关文章