一三六队检查四川内江边坡治理工程项目安全生产

2017年9月8日,一三六队党委书记傅向军、副队长李俊率有关部门人员一行,赴内江市检查该队四川分公司承担的边坡治理工程施工项目安全生产工作。

该工程项目位于内江市乐贤镇乐贤村辖区,危岩泥质粉砂岩和泥岩风化较为严重。该危岩一旦失稳,将直接威胁乐贤镇内椑公路车辆、行人以及村镇输电线路的安全,对边坡下的驾校训练场的教练车、学员的生命财产造成极大的安全隐患。

检查组在听取项目进展情况汇报后,查阅了施工日志、安全日志、原材料进出场记录、会议记录及安全责任书等资料,重点就标识标牌张贴、规章制度建设、人员安全防护以及现场管理等进行了检查,对存在的问题提出了限期整改意见。目前工程量已完成过半。

检查过程中,副队长李俊指出,必须做好施工过程中的安全防护,重点防止倒架,严禁大钻压钻进,要注意用电安全,搬迁应专人指挥,施工日志记录要详实,并完善相关的应急预案。

队党委书记傅向军认为,该项目现场管理制度上墙、标识标语齐全、施工有序、管理到位,总体情况较好。他强调,施工过程中要注意防雨防滑,脚手架固定和安全绳使用要规范,按要求召开班前会,进一步强化拆架搬迁等重要工作节点的管理。同时嘱咐分公司负责人,要以该项目为切入点,不断提高施工和管理水平,着力锻炼队伍,杜绝挂靠,减少分包,为公司转型奠定基础。


其它相关文章