市煤协组织煤矿安全生产志愿服务宣讲活动

最近,重庆市煤炭行业协会根据重庆煤监局、市煤管局的安排部署,在安全生产月活动中,在各煤监分局(办事处)、各产煤区县煤矿监管部门的配合支持下,组成专家宣讲组,深入基层开展煤矿安全生产志愿服务宣讲活动,綦江区、万盛经开区等有关区县及南桐矿业公司、松藻煤电公司的负责人、管理人员和工程技术人员约150人参与活动。

6月21日、22日,宣讲组先后分赴南桐矿业公司、松藻煤电公司开展宣讲活动。重庆市煤炭行业协会会长李清富、常务副会长刘泽敬、渝南分局调研员钟永明、协会签约专家何大忠、牟维华等全程参与宣讲活动。在活动现场,专家何大忠以南桐矿业公司砚石台煤矿2014年“6.3”重大瓦斯爆炸事故为典型案例,从专业角度详细讲解分析了事故发生的经过、原因及事故反思教训等;专家牟维华以落实安全生产主体责任、推进安全生产标准化为主题,从安全风险管控、职业健康、卫生一体化、矿井水害防治、重大隐患排查处理等方面作了宣讲。专家的宣讲深入浅出,以案说法,以案论法,以事说责,以事论责,将煤矿法规、政策、煤矿主体责任融汇于具体案例中,使参会人员从具体事例中得到对煤矿法律法规的进一步深化理解,也进一步加深了对煤矿安全生产主体责任的重要性和必要性认识。


其它相关文章