一三六队与重庆菲莫科技有限公司签订新技术推广合作协议

——开放发展思路拓宽服务领域  助推转型发展

 

6月1日,为积极响应国家煤矿安监局关于煤矿安全监控系统升级改造的政策要求,结合改革转型发展需要,一三六队与重庆菲莫科技有限公司签订“一线式矿山监控定位广播信息系统技术”推广合作协议。

今年初,国家煤矿安监局印发了《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》煤安监函[2016]5号文件,方案中明确要求,为提高煤矿安全监控系统准确性、灵敏性、可靠性、稳定性和易维护性,增强煤矿安全保障能力,大型矿井、煤与瓦斯突出矿井应在2018年底前完成煤矿安全监控系统的升级改造工作,其他矿井应在“十三五”末完成。

重庆菲莫科技有限公司是为矿山井下实现“一网”、“一站”、“一线”式数字化矿井提供全面服务的股份制企业。自主研发了“一线式矿山监控定位广播信息系统技术”。据了解,此技术先后被中国煤炭工业协会、中国矿业大学(北京)、重庆市煤监局等各方专家评审推荐,专家称此技术已达到国际领先水平。并被国家安全监管总局、国家煤矿安监局收录进《煤矿安全生产先进适用技术推广目录》(2016年)。“一线式矿山监控定位广播信息系统技术”符合国家煤矿安监局《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》相关要求,符合国家煤监局“十三五”安全监测监控系统升级的技术发展方向。

一三六队目前拥有完善的销售网络,在重庆已实现区县驻外办事处全覆盖,在周边省市也设立了驻外办事处和分公司。此次融合“一线式矿山监控定位广播信息系统”新技术的推广,技术有保障,推广有价值,合作有意义。是该队开放发展思路,拓宽服务领域,助推转型发展的良好开端。


其它相关文章