重庆市煤炭学会技术咨询专家库成立大会顺利召开

2017年5月23日,重庆市煤炭学会技术咨询专家库在南坪塔宝二楼会议室举行了成立大会,会议邀请了市局韩贵刚副局长、科技装备处相关负责人、重庆市能源投资集团李文树副总经理等,以及来自重庆市煤炭行业及非煤行业26个单位60余人聘请专家出席了会议。会议由副理事长陈国政主持。

会议首先由理事长杨晓峰作“学会技术咨询专家库筹备工作”报告。报告就学会根据市科协、民政局对学会下步进一步进行深化改革,提出学会建立专家库并得到了重庆煤监局、市煤管局的大力支持和赞同。按照习总书记要求的坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的“四个服务”宗旨定位。

会议由聘请咨询专家库专家重庆大学教授姜德义宣读了《重庆市煤炭学会技术咨询专家库管理办法》;学会副秘书长重庆能源集团科技公司董事长沈大富宣读了“技术咨询专家库”聘用80名专家名单。

重庆煤监局、市煤管局副局长韩贵刚讲话提出,一是学会技术咨询专家库要秉承为科技工作者服务、为行业服务的宗旨。充分利用自身优势,团结和引领广大科技工作者积极投身于煤炭科技创新,推动科学技术普及和推广应用。二是发挥学会技术咨询专家库专业技术之长,充分发挥发挥专家作用。三是要找准工作的着力点,以务实管用的方式方法,为重庆煤炭行业分好忧、解好难,为推动重庆煤炭行业科技和安全生产工作上台阶做出应有贡献。四是学会技术咨询专家库要与市煤炭行业安全生产专家库要优势互补、和谐共生。五是要正确把握煤炭行业科技工作面临的新形势、寻找差距、明确新任务,切实增强搞好科技工作的主动性、创造性、针对性和实效性,更好的为重庆煤炭行业的发展和政府决策服务。

为利于专家库专家工作顺利开展,会议后设置的政策研究、采矿、通风安全、机运、地质测量、洗选六个专业组分组选举了组长、副组长。


其它相关文章