当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局召开庆祝建党99周年暨模范机关创建动员会
来源: 政策法规处 发布时间: 2020-06-29 09:32:23

6月28日,重庆煤监局召开庆祝建党99周年暨模范机关创建动员会。会上表彰了去年以来涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;局党组成员、纪检组组长李海森作了模范机关创建动员;局党组书记、局长赵元放讲了题为《强化政治机关意识 走好第一方阵 创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关》的专题党课。会议由局党组成员、副局长唐其武主持,局党组成员、总工程师张洪强宣读了表彰决定,局机关、分局和事业单位全体党员参加了大会。

李海森在动员中指出,模范机关创建是积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,努力锻造一支政治过硬、本领高强、敢于担当、清正廉洁的煤监队伍,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的头等大事,全局各级党组织要在第一时间部署好、落实好、创建好。

赵元放在专题党课中从“强化政治机关意识,增强走好第一方阵的思想自觉和行动自觉;强化使命担当,努力创建模范机关,走好‘两个维护’的第一方阵”两个方面入题,深入浅出地讲解了强化政治机关意识、走好第一方阵的重要意义。重点阐述了走好第一方阵要筑牢忠诚之“魂”、把稳思想之“舵”、夯实组织之“基”、践行为民之“本”、担当落实之“责”五项具体要求。讲座紧扣监察执法和党的建设两条主线,为下一步全局认真落实新时代党的建设提出了总要求,为加强重庆煤监系统全面从严治党各项工作提供了根本遵循。

唐其武在会议总结中指出,全局基层党组织要按照赵元放同志党课要求,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行管党治党责任,坚持“两学一做”常态化制度化,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力营造风清气正的政治生态,为实现全市煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强的思想、政治和组织保证。

111111111111.jpg
重庆煤监局庆祝建党99周年暨模范机关创建动员会会场

2222222222222.jpg
重庆煤监局党组书记、局长赵元放讲专题党课

3333333333.jpg
受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者领奖合影

44444444444444.jpg
受表彰的先进基层党组织代表领奖合影