当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
张洪强带队到奉节、开州开展煤矿安全督查
来源: 渝东分局 发布时间: 2020-06-23 11:32:36

6月16日至18日,重庆煤监局党组成员、总工程师张洪强带队赴奉节县草堂煤矿、开州区中源煤业集团开展煤矿安全督查,对煤矿企业及区县煤矿安全监管部门提出了工作要求。

一是奉节县草堂煤矿要理顺煤矿安全责任主体,主体不明确不得申请复产;要严格落实煤矿企业安全生产主体责任,严禁借整改之名盗采煤炭。驻矿安监员要严盯死守,落实好部门监管责任,确保安全责任、防范措施落实到位。

二是开州区中源煤业集团要坚持高标准,强化统一管理,全面开展重大风险管控和隐患排查治理工作。集团公司对下辖三个煤矿要做到领导有力、标准一致、统筹管理,既要高度重视煤矿瓦斯治理和水害防治等“灰犀牛”风险,又要警惕生产环节中的各种“黑天鹅”风险。

三是各煤矿企业要做好长远打算,提前谋划,减人增效;要继续加大安全投入,不断提升机械化水平,切实加快煤矿“四化”建设步伐。

四是切实做好当前煤矿雨季“三防”工作,对废弃老窑及矿井采空区积水要到心中有数,提前分析研判,增强水害防治能力,严格值班值守和应急处置,确保汛期煤矿安全。