当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
唐其武、张洪强出席煤矿安全生产月宣传咨询活动
来源: 政策法规处 发布时间: 2020-06-23 09:30:35

6月16日,重庆煤监局党组成员、副局长唐其武,党组成员、总工程师张洪强,分别出席了在綦江区举办的全市“安全生产月”安全宣传咨询活动和在打通一矿举行的安全生产法律宣传咨询活动,深入推进“安全生产月”活动在全市煤炭行业的开展。

当天上午,全市“安全生产月”安全宣传咨询活动在綦江区红星广场开展,唐其武与全市20个安委会成员单位有关领导及部门负责人出席了活动,并参观了渝南监察分局煤矿安全生产宣传展板和开展咨询活动情况。随后,陪同国家应急救援中心考察调研了位于安稳镇的国家矿山救援天府队、渝阳煤矿等安全生产重点单位。

与此同时,重庆煤监局、市应急局与重庆能投渝新能源公司联合举办的安全生产法制宣传咨询活动在打通一矿举行,张洪强与重庆煤监局、市应急局有关部门负责人和重庆能源集团、重庆能投渝新能源公司有关领导出席了活动。活动结合当前国家煤矿安监局全面开展的“学法规、抓落实、强管理”活动,邀请了法律顾问专题宣讲了刑法中关于生产领域常见的重大责任事故罪、强令违章冒险作业罪、重大劳动安全事故罪及瞒报事故罪和谎报事故罪等五大犯罪种类,并结合这五大犯罪种类对煤矿瓦斯事故案例进行了分析研判。活动中,举办单位和部门负责人与煤矿员工面对面地开展了安全生产及法律事务咨询,解答了员工在安全生产和管理工作中的疑难问题。

11111111111111.jpg
唐其武(左)在綦江区全市安全咨询日活动中参观视察渝南监察分局宣传展板

22222222222222.jpg
张洪强(右)在打通矿举行的咨询活动中解答员工提出的问题