当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
唐其武带队督导渝东分局监察执法
来源: 渝东分局 发布时间: 2020-06-15 16:31:31

6月10日至12日,重庆煤监局党组成员、副局长唐其武率事故调查处、安全监察处有关人员全程监督指导渝东监察分局计划监察。

其间,渝东分局检查组到重庆市邵新煤化有限公司邵新煤矿开展“一通三防”专项监察。检查组一行集中审查了检查方案,确定了检查内容,讨论了查出的违法违规行为,研究了处理处罚措施,并向煤矿企业通报了监察结果,下达了执法文书。检查组要求煤矿企业切实强化风险意识,严防“黑天鹅”风险,强化安全保障能力,强化灾害治理,高度重视近期开展的专项监察和三年整治行动,将各项工作落到实处,保障矿井安全生产。

唐其武一行全程督导并参与了检查组检查,对渝东分局在监察执法过程中严格执行“四个集中”制度给予了充分肯定,对监察人员在集中讨论环节依法依规、有理有据发言给予了充分赞赏,并希望渝东分局能够长期坚持,进一步提升监察能力和水平。

唐其武就加强煤矿安全生产工作向煤矿企业一并提出了要求。一是要清醒认识当前煤矿安全生产形势,采取有力有效措施切实保障矿井安全生产。二是要科学谋划矿井生存和发展思路,积极向上级有关部门争取政策支持,科学规划矿井生产布局,提高矿井安全生产水平。三是要全面开展重大风险管控和隐患排查治理,将各类隐患消灭在萌芽状态,保证风险在可控范围。四是要切实做好当前时期“雨季三防”和防治水工作,确保汛期矿井生产安全。五是要扎实开展“安全生产月”活动,认真组织观看“生命重于泰山”宣传专题片,认真开展“6·16”安全咨询宣传日和安全知识竞赛等活动,切实通过活动让安全理念、安全思维、安全警示在职工心中生根发芽,充分调动职工搞好安全工作的积极性和主动性。