当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
李海森出席渝南分局党总支换届选举党员大会
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-06-11 11:40:42

2020年6月8日,渝南分局党总支组织召开党员大会进行换届选举。局党组成员、纪检组长李海森,局二级巡视员、直属机关党委专职副书记武小伍亲临会场指导。

会议听取、审议并表决通过了樊伟同志代表上一届党总支所作的工作报告,以及党费收缴使用和管理情况的书面报告;选举产生了新一届党总支委员。

李海森对渝南分局党员大会的胜利召开,以及新当选的党总支委员表示热烈祝贺。他指出,基层党组织按期换届,是党员干部政治生活中的大事,也是严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的具体要求。渝南分局党总支换届选举工作准备充分、程序合规、结果有效。

李海森指出,渝南分局上一届党总支团结带领广大党员干部职工,认真落实全面从严治党主体责任,为煤矿安全监察工作提供了坚强政治纪律保障。党员干部凝聚力、战斗力进一步增强,干事创业精气神进一步提振,为民服务的宗旨意识进一步强化,执法力度进一步加大,为重庆煤矿安全生产工作付出了艰苦的努力,作出了重要的贡献。

李海森要求,新一届党总支委员和广大党员干部要在增强本领中砥砺党性,奋力开创煤监事业发展新局面。一要增强政治本领,对党绝对忠诚,净化政治生态,持续加强班子和队伍建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要增强学习本领,加强政治理论和业务知识学习,更新知识结构,开拓眼界视野,争当专家型煤监干部,在学思践悟中提升境界和格局。三要增强落实本领,弘扬“钉钉子”精神,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,把功夫用到抓落实上,不达目标决不收兵,以永不懈怠的精神状态,打赢辖区煤矿安全攻坚战、持久战。四要增强担当本领,不忘奋斗初心,牢记保护矿工生命安全的重要使命,以防重防大为重点,深化瓦斯、火、水等灾害治理,加强煤矿安全基础建设,做到严格监察、精准执法,倒逼企业落实主体责任,推动辖区煤矿安全形势持续稳定好转。五要增强廉洁本领,时刻心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,自觉遵守党纪国法,常怀敬畏之心,紧绷自律之弦,时刻做到心中有红线,心中知底线,用权不“任性”。