当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局召开青年监察干部座谈会
来源: 机关党委 发布时间: 2020-05-09 09:39:47

4月29日,在“五四”青年节即将来临之际,重庆煤监局召开青年监察干部座谈会,认真学习贯彻习近平总书记青年工作思想,紧紧围绕全局中心工作任务和青年监察干部成长沟通交流、探讨问题,统一思想、提高认识,凝聚合力、激发干劲,推动青年监察干部进一步爱岗敬业、履职尽责,推动全局各项工作和青年干部队伍建设深入开展。全体局领导,局办公室、人事培训处、安全监察处、纪检监察室、机关党委主要负责人,机关团委和各分局青工委负责人、青年代表参加会议。局党组成员、纪检组长李海森同志主持会议。

会上,青年监察干部们紧紧聚焦党建、执法和青年三个主题,求真务实、建言献策,各抒己见,并就如何创造条件、搭建平台推动广大青年更好更快的提升素质、成长成才、岗位建功立业交流了感想和认识,局领导、有关处室负责人与大家进行了深入交流和探讨,对全局青年监察干部提出了希望和要求,会议气氛浓厚热烈。

局党组书记、局长赵元放在讲话中指出,青年监察干部有理想、有思想、有朝气,重实干、敢作为、勇担当,已经成为监察执法一线的骨干,为全局煤矿安全监察工作和保证煤矿安全生产作出了突出贡献,是一支充满希望的生力军。

赵元放要求,青年监察干部要始终坚持讲政治这个基本要求,永远听党的话,永远跟党走。在监察执法工作中要有敢于较真的担当精神,勇于面对矛盾、勇于解决问题。要培养塑造良好的思想人格品质,做到表里如一、言行如一、始终如一、初心如一,继续保持昂扬的斗志和工作热情,继续为全市煤矿安全监察工作做出更大的贡献。

赵元放强调,各级团青组织要切实发挥“党的助手和后备军”作用,继续协助党组织做好青年干部队伍建设相关工作,努力干实事、求实效。各级党组织要按照“党管青年”的原则,重视青年工作,加强组织领导,创造条件、搭建平台,加大选拔使用力度,不断压担子,推动青年监察干部更好更快的提升素质。