当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局开展安全监控系统专项培训
来源: 科技装备处 发布时间: 2020-05-09 09:29:37

为做好煤矿安全监控系统升级改造抽查验收和专项监察工作,进一步加深监察人员对监控系统的认识、熟练掌握检查的方法和手段,近日,重庆煤矿安全监察局聘请中煤科工集团重庆研究院有限公司、重庆梅安森科技股份有限公司、重庆菲莫科技有限公司相关专家,对全局煤矿安全监察人员开展了安全监控系统检查专项培训。

培训由局科技装备处牵头组织,统计救援中心配合,采取远程监察煤矿安全监控系统和煤矿安全监控系统现场检查两种方式进行,专家组对安全监控系统升级改造验收规范进行了重点解读,对事故风险分析平台远程监察系统功能进行了详细阐述,对安全监控系统检查进行了现场演示,对系统运行故障进行关联性判识,并分别到中心桥煤矿、东林煤矿、邵新煤矿井下现场进行了传感器测试、调校和防护性能试验。

在培训学习过程中,针对监察人员提出的疑问,专家组一一进行了解答,培训现场氛围浓烈。通过此次培训,监察人员对开展煤矿远程监察有了更深的认识,对现场检查煤矿安全监控系统有了更深的了解,为拟开展的专项监察和抽查验收提供了方法和思路。