当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
赵元放率队调研督导石壕煤矿瓦斯治理工作
来源: 渝南分局 发布时间: 2020-04-24 10:19:29

4月22日,重庆煤监局局长赵元放率队调研督导重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿瓦斯治理工作,深入井下南五区1#瓦斯巷施钻点,详细了解现场大功率钻机的使用情况,并指导正在该矿开展的“一通三防”专项监管监察执法工作。

检查组向矿方通报了“一通三防”专项检查发现的隐患和问题,提出了强化安全管理的建议和意见,赵元放就煤矿企业进一步加强安全生产工作提出了要求。

赵元放指出,要高度重视煤矿安全生产工作,务必清醒认识当前安全生产工作的紧迫性、长期性和艰巨性,正视安全管理方面的不足,坚持红线意识和底线思维,切实做到“宁可百日紧、不可一日松”,正确处理好安全与生产、安全与效益的关系,坚决做到不安全不生产。

赵元放强调,要把瓦斯治理作为煤矿安全发展的“定海神针”,围绕实现“双零”目标,持续推进瓦斯灾害超前治理,强化保护层区域治理措施落实,切实做到先治理后生产。要坚持瓦斯系统治理,分析找准瓦斯治理存在的问题和薄弱环节,补“短板”、强“弱项”,加强重点、难点问题科研攻关,不断提高矿井瓦斯治理水平。

赵元放要求,要坚持安全管理“严”字当头,加大隐患问责力度,做到关口前移、源头防范,切实做好安全风险管控工作。要加快转变发展方式,持续推进矿井“四化建设”和“一优三减”工作,实现矿井安全高效发展。