当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
我局召开2020年党建暨党风廉政建设工作视频会
来源: 纪检监察室 发布时间: 2020-04-20 11:44:29

2020年4月17日,重庆煤监局召开2020年党建暨党风廉政建设工作视频会,局党组成员、纪检组长李海森作了题为《加强政治建设强化责任担当深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告,局党组书记、局长赵元放总结了2019年全面从严治党工作情况,深入分析了工作中存在的问题和差距,从五个方面对全局2020年全面从严治党工作作了重点强调。

一要旗帜鲜明讲政治。要持之以恒抓好党的政治建设,深化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,自觉把政治标准和政治要求贯穿煤矿安全工作全过程、各方面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持读原著、学原文、悟原理,突出抓好习近平总书记关于全面从严治党、安全生产重要论述的学习贯彻,把学习成果落实到干好本职工作、解决突出问题、推动改革发展。

三要全面提升基层党建水平。要推进基层党支部标准化、规范化、信息化建设,夯实基层基础,打造忠诚干净担当的干部队伍。

四要坚定不移正风肃纪。要巩固拓展作风建设成效,驰而不息纠“四风”,实事求是运用监督执纪“四种形态”,严肃监督执纪问责,健全完善制度机制,扎牢制度“笼子”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

五要从严从实落实管党治党责任。要全面贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动“四责”协同、齐抓共管。

会议由局党组成员、副局长唐其武主持,局党组成员、总工程师张洪强出席会议,局机关、监察分局全体公务员,离退休处工作人员,事业单位领导班子成员及各党支部委员参加会议。