当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
赵元放带队督导永川、荣昌煤矿安全生产工作
来源: 办公室 发布时间: 2020-04-17 09:34:52

2020年4月14-15日,重庆煤监局党组书记、局长赵元放带队督导永川、荣昌区煤矿安全生产工作,局办公室、渝中分局主要负责同志陪同督导。

督导组先后前往永川区富家洞煤矿、荣昌区九井煤业,对煤矿调度、监控系统和井下作业现场进行了检查,并与区政府分管领导、煤矿安全监管人员进行了工作交流。

督导组强调,要客观看待辖区煤矿安全生产现状,正确认识存在的安全风险和工作差距,坚持“零死亡”目标,树立“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的理念,切实增强对煤矿安全生产工作长期性、艰巨性、复杂性的认识。

督导组要求,要持续推进安全严管常态化,持续深化安全基础建设,针对当前推进的重点工作,一要认真开展“一通三防”专项检查,重点排查瓦斯治理、通风管理等方面的风险隐患,提高治理水平;二要全面落实“雨季三防”各项工作,深入开展汛期水患排查治理,确保安全渡汛;三要扎实开展“学法规、抓落实、强管理”专项活动,加强煤矿企业自主安全管理,切实提升依法办矿、管矿意识。

督导组指出,区县政府要正确引导、大力支持、加强监管,煤矿企业要整体谋划、科学评估、保证投入,进一步推进“一优三减”、机械化开采和连续化运输工作,实现煤炭行业安全高效发展。